PERANCANGAN DATABASE PERSEDIAAN STOK BAHAN BAKU PADA SOP AYAM PAK MIN KLATEN

Penulis

  • Bayu Rizky Utomo STMIK Amikom Surakarta
  • Arya STMIK AMIKOM Surakarta
  • Naufal Hanan STMIK AMIKOM Surakarta
  • Arig Kusuma STMIK AMIKOM Surakarta
  • Robi STMIK AMIKOM Surakarta

Kata Kunci:

perancangan database, persediaan stok, teknologi, memproses data, bahan baku.

Abstrak

Penelitian yang dilakukan pada Warung makan SOP AYAM PAK MIN KLATEN sebagai salah satu produsen bahan baku dari pusat penyimpanan ke cabang-cabang lainnya. Dikarenakan, Saat ini perkembangan teknologi database sudah sangat berkembang, sehingga pengaplikasian teknologi bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Demi menajaga agar proses persediaan stok bahan baku berjalan dengan efektif. Laporan ini ditujukan untuk merancang basis data pada SOP AYAM PAK MIN KLATEN untuk membantu produsen utama bahan baku menjadi lebih efektif dalam mengecek persediaan stok. Jenis penelitian kualitatif dengan metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi,wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari laporan ini adalah bagaimana penulis akan merancang basis data yang akan digunakan untuk memproses data pengiriman bahan baku setiap harinya dengan menggunakan ERD,relasi tabel,pembuatan database pada DBMS dan rasio kardinalitas.

##submission.downloads##

Diterbitkan

2024-01-08